Кстати, о "Дориане Грее".
Прежде, чем ругать фильм, скажу свое "фи" монтажеру и оператору. Просто такое "Фи!!!" Никогда не понимал прикола с "5 раз склеили 1 кадр". Ощущение какой-то халтуры.
Если сравнивать "Шерлок Холмса" и "Дориана Грея", то Шерлок намного лучше. Пусть фильм и летит незаметно, на одном дыхании, но больше я его смотреть не могу.
На месте глав.актера представлял всех своих любимчиков. Даже мимику менял. Помогало отчасти. Ну не нравится мне его лицо -_-
Импонирующие мне по книге монологи графа были сведены к минимуму. И не особо впечатлили. А за то, что моя любимая цитата вообще не попала в фильм - отдельный "пхе-пхе"
Лучшие моменты фильма не показали до конца чисто из-за рейтинга.
Метаний "я и моя совесть" явно не было бы, если бы мистер Грей не был бы таким нарциссом, которому каждый день нужно было смотреть на свой Портрет. С другой стороны, коль они снимали "по мотивам", то лучше бы сняли ползующий по лестницам Портрет, зомби и т.д. В фильме зачатки были. А некоторые персонажи вообще нафиг нужно было вводить. И полфильма не пропадало ощущение "Сэмми, как ты изменился!"


Тенденция "он и его парень" все четче и прочнее окупирует кино. Это тоже как-то связано с кризисом?